• Турция — гастрономический туризм

    Январь 20, 2015 Нет комментариев

    Турция - гастрономический туризм

    Турецкая кухня позаимствовала самые лучшие рецепты арабских, армянских, греческих, итальянских, египетских, французских, русских поваров. Как и в других средиземноморских странах, в Турции отдают предпочтение зелени, овощам, фруктам и орехам.

    Однако при всем многообразии форм существует единое правило — в каждом блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его не принято гасить соусами или приправами. Курица должна быть отличима от ягненка, овощи должны сохранять натуральный вкус. Оттеняют блюда турки при помощи лимонного сока, йогурта и оливкового масла.

    Что никак нельзя упустить из виду в турецкой кухне — это сладости. Сказочный выбор всевозможных предательски калорийных, но безумно вкусных десертов. Мучные и молочные, сдобренные орехами, сиропами, фруктами. Выбор поистине огромен. Одной только баклавы порядка десяти видов — вам точно не справиться и за неделю со всем этим великолепием!

    Технология приготовления блюд турецкой кухни такова, что соус получается насыщенным. Его настолько много, что можно обмакивать хлеб и вовсе забыть о самом блюде. Невозможно поесть быстро, перекусить и побежать дальше. Турецкая еда так сразу не отпускает!

    Попробуйте и вы погрузиться в этот мир насыщенных вкусов, ярких приправ, свежих фруктов и овощей, в мир рецептов, проверенных веками в разных странах. Но нужно учесть, что эта пища калорийна и тяжела. Лучше дать себе время и наслаждаться турецкой кухней размеренно, и она оставит о себе самые лучшие воспоминания.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...Loading...